招生就   010-80728950
业热线:010-80728952

新闻中心

日博 赢多少_日博网站可靠吗_日博英超联赛欧冠学生退费管理制度
作者:日博 赢多少_日博网站可靠吗_日博英超联赛欧冠   时间:2017-03-10 08:49   浏览量:

日博 赢多少_日博网站可靠吗_日博英超联赛欧冠学生退费管理制度

第一条      为促进学院教育的健康发展,维护学院及学生的合法权益,保障学院正常的教育教学秩序,依据《北京市民办学校退费管理办法》制定本制度。
第二条      本制度适用于本院全体学生,包括全日制学生、短期培训学生及业余培训学生。
第三条      本制度中的学院所退费用,是指学院向学生收取的学费、培训费、住宿费以及代收代管费用。
第四条      新生在报到前提出退学的,学院应退还学生预交的所有费用。学生在学校开始上课前提出退学的,学校应当退还学生所缴纳的全部学费,并按照学生实际住宿时间和实际发生其他教育服务情况,扣除已经发生的住宿费及其他代收代管费用,退还剩余部分。
第五条      学院如按学期收费,学生在开始上课后的一个月内提出退学的,学院应核退80%的学费;一个月后两个月以内提出退学的,学院应核退60%的学费;开学两个月后学生提出退学的,学院可以不退本学期的学费。学院应按照学生实际住宿时间和实际发生的其他教育服务情况,扣除已经发生的住宿费及其他代收代管费用,退还剩余部分。
第六条      学院如按学年收费,学生在第一学期提出退学的,学院按照第五条的规定核算退还学生本学期的相关费用,并将其余学期的学费、住宿费和未发生的代收代管费用退还学生。学生在第一学期结束后提出退学的,学院按照第四条和第五条的规定,退还其余学期的相关费用。
第七条      在学院参加短期培训、业余培训的学生,在完成本学期二分之一课时前提出退学的,学院按已完成课时的比例,扣除相应比例的培训费及已发生的代收代管费用、相关税费后,退还剩余部分。学生在完成本期二分之一课时后提出退学的,学院可以不再退还学费。
第八条      学生在学期间应征入伍,持户口本所在地政府武装部门出具的入伍通知书提出退学的,学院应当退还学生所缴纳的全部学费,并按照学生的实际住宿时间和实际发生其他教育服务情况,扣除已经发生的住宿费及其他代代管费用后,退还剩余部分。
第九条      学生因病或其他原因经学院批准休学的,自休学之日到复学期间的学费和住宿费应予退还,或经学院及学生本人(监护人)同意转入下一缴费学期(学年)。
第十条      学生在校期间因违法违纪,被学院按照学生管理制度开除的,学费一般不予退还。学院按照学生实际住宿时间和实际发生其他教育服务情况,扣除已经发生的住宿费及其他代收代管费用后,退还剩余部分。
第十一条  学生提出退学的,学生本人或其监护人应向学院提出书面申请:未成年人提出退学申请,应由监护人签字确认。
第十二条  学院接到学生提出的退学申请后,由班主任及学生处负责人经过沟通后,学生仍坚持退学的,学院予以签收。学院计算学生在校学习时间占总学时的比例,应以学生向学院提交退学申请的时间为准。学院在收到学生退学申请的5个工作日内,给予学生书面答复,并办理退学及退费手续。
第十三条  学生与学院在退费问题上发生争执的,可以向学院相关领导提交书面申请,由学院领导作出合理的解释及解决办法。
第十四条  本制度自2017 年 3 月10 日起执行。

此文由日博 赢多少_日博网站可靠吗_日博英超联赛欧冠官方发布,转载请注明来源于日博 赢多少_日博网站可靠吗_日博英超联赛欧冠:www.bjhj.org.cn
分享到:
网站首页 | 日博 赢多少 | 日博网站可靠吗 | 日博英超联赛欧冠 | 教育教学 | 党团建设 | 招生就业 | 新闻中心 | 校园活动 | 华嘉教育 | 集团产业